Небылица

Лев Сыроежин
Это было давно, в жизни, словно в кино,
перепутались правда и враки.
Началось с ерунды,не нашедши еды,
Баскервили сожрали собаку.

И пошло все не так, и в природе бардак,
листья дуба растут на осине.
Все не так, все не то, ходят кони в пальто,
закопалась свинья в апельсинах.

Будет зной в январе, свистнет рак на горе,
съест досада маркиза де Сада,
если в темном окне при неполной Луне
пробегут гордо мамонты стадом.

Я смеюсь, говоря, ты не веришь   и  зря,
сладких снов моих нежная пэри.
Это детская ложь, жаль, что ты не поймешь,
почему тебе больше не верю.

========================================================