А Я К Тебе

Ирина Нодзоми
                Очень жаль, что ты смотришь назад: нет меня там. И это предательство,
                Тех отцов, что с колодою карт за игрой предпочли надувательство...

---

Как говорить вам про его виновность, которая не может быть его.
Он отражение, которое не может отвечать. Не независимо, подвластное само.
Как нож не может осуждён быть за убийство собою переполненного скарба,
Как плеть, которая готова бы рассечь, увлечь и утащить на благо стада.

Но это он зажег небезопасный, изрыто неопознанный, оставшийся урок.
Семь неудач в негодной ни на что пшенице, три ясных - в бессознательности сток.
В пустыне, где досмотр не воспрещен несанкционированным глупым
Ну кесарю то - кесарево царство. Пинки любви... ты помнишь это чудо...

А я к тебе. Один ты веришь в то, во что ты должен верить. Без смеха за плечом.
Идешь туда, куда идти ты должен. Не знать - не преступление. Теплее, горячо…
Прошу лишь у него: свой долг ты забери у нас. Ведь в прошлом редко кто себе не изменил.
И мне б остановиться: ты забудь, не уходи... Полно форм жизни… выглядываю с верхних этажей перил...