На лёгкий бриз взглянуть...

Владимир Юденко Избранное
По морю не соскучился ничуть,
к тому ж оно - в одной минуте ходу.
Передоверю прочему народу:
хотя б глазком на лёгкий бриз взглянуть.

Вот выхожу на берег - ни души,
ни чаек, ни огромных пароходов.
И только трясогузки резвый норов
взгляд заполняет в сказочной тиши.
Да лодка рыбака вцепилась в буй.
Местами - небо с морем неразлучно.
И обещают: нам не будет скучно -
заплатки грозовые. Ветер - дуй!
Пусть сердце оживит твоя прохлада,
нагрянет осень, как зимы десант.
И каждый гриб стоит, как оккупант,
а впрочем - нам политики не надо.

2.9.2008
Юрмала, санаторий "Янтарный берег"