Бутоны в травах, как в шелках...

Татьяна Кузнецова4
Из Маргариты Метелецкой
"Мереживо життя..." http://www.stihi.ru/2010/07/05/2575

вариации


Там в палисаде,в лопухах
Паук плетёт свои тенета...
Блаженствуют в часы рассвета
Бутоны в травах,как в шелках...

Звенит ручей,дождём налит...
Над медоносом кружат пчёлки.
В прожилках крылышки - осколки...
И над поляной шмель жужжит...

Высь тополей.Ажурность.Тень...
Проснулось солнце.Хлебосольно...
Господь пытается достойно
Начать и этот светлый день...

"Живи и Веры не теряй...
На мир смотри весёлым взглядом"-
Тихонько шепчут где - то рядом
Пчела,ручей и тополя...

 5.07.2010.