Воедино слова сшивая...

Евгения Беспалова
Воедино слова сшивая,
Я хочу быть простой и честной,
А иначе - едва живая,
Не звучит и не дышит песня.

Я хочу быть причастной к делу
Тех, кто смел и душою светел,
Тех, кто утром туманно-белым
На пороге вдыхает ветер,

Тех, кто ставит часы по звёздам,
Кто из дома выходит первым,
Кто, глотая морозный воздух,
По дороге прямой и верной

К своей цели идёт упрямо,
Кто не ждёт для себя покоя...
Я хочу быть не просто рядом -
Я хочу быть сама такою.

Я хочу, чтоб зарёю красной
Сердце билось ровней и строже.
Я хочу, чтобы полногласно
Был пропет новый день и прожит.