Читаю женщин

Святослав Огненный
Читаю женщин, как страницы
Романа полного интриг,
А настоящих единицы.
И посвящаю им я стих:
Оставшимся в границах правды
Среди безбожья и проныр.
И не погибшим в чаде смрадном,
И не зачитанным до дыр.

               ***

Не ждет река, несет быстрина
Средь половодья дней мирских...
И пусть простит меня судьбина
За резкость выводов моих.