В ладонях ладожской зыби

Мила Суворина
Я помню ладожскую зыбь -
Вся чаша озера вздымалась.
В ней звездная качалась сыпь
И наша лодочка качалась...
И строгий абрис кораблей
Подвластен был могучей силе.
А чудо этих юных дней,
Казалось,утонувших в иле,
Отсветом бортовых огней
Воспоминанья позлатили.

6 июля 2010