ПОЭТ

Татьяна Олейникова Машкара
ПОЭТ

Надменно и чуть величаво
Пройдёт, не заденет плечом…
Подайте поэту на славу! —
Хоть слава ему нипочём.
Ни горе его не научит,
Ни беды, что носит с собой…
Что слава ему!.. Если мучит
Его неземная любовь.
Он между землёю и между
Лучом, что его ослепил…
Подайте поэту надежду, —
Что будет он вечно любим!
Но слева забудут. А справа
С усмешкой взглянут на него…
Любите поэта. А слава
Найдёт после смерти его.