Просыпайка

Марина Орехова
Просыпаешься, малыш?
Песню солнышка услышь!
Удивись лучам душистым!
Облакам таким пушистым!

Посмотри скорей в окно
Солнце встало уж давно
И деревья все проснулись
И от ночи отряхнулись.

Просыпайся, посмотри
Как проснулись воробьи,
Муравьи, собачки, кошки
Посмотри скорей в окошко.

Просыпайся, потянись
Лету  сладко улыбнись
В ручки солнышко поймай
Из кроватки вылезай!