Бьётся мотылёк

Ирина Рудзите1
В оконной раме бьётся мотылёк
Не понял он - зачем и почему?
Ведь он летел ко мне на огонёк
А в плен попал за что я не пойму?

Взялась я осторожно за него,
Открыв окно и выпустила в сад.
Чтоб не вспугнуть и не помять крыло
Просила: "Не лети ко мне назад!"...

Он покружил и снова на огонь
Ну что поделать видно посему.
Подставлю я ему свою ладонь
Лететь не хочет он один во тьму...