Отшельник

Валентина Афанасьевна
Что слышишь ты в минуты созерцания
Скользящей вниз со скал воды в глуши?
      Игру созвучий? Нежное журчание?
      Иль тихий стон истерзанной души?

Влекло тебя не праздное желание
Прильнуть щекой к холодной тверди гор.
      То был порыв, прорыв, самоизгнание,
      Ума суровый, жесткий приговор:

"Смени уют, тупое прозябание
На жизнь отшельника в глухой дали!"
      Нет.Это не простое истязание-
      Возврат к истокам жизни и любви!