Живущий в дневном свете

Олег Белехов
Лицо сквозь ветер поднимая,
Следы на грязи оставляя,
Идя сквозь мглу , рождённый на рассвете,
Он живущий в дневном свете.

Людские сердца во мраке освещая,
Идя одинокой дорогой, серебристым плащом сияет.
Протягивая ладонь, снег в тёплую воду превращая
И от яркого сумрака глаза прикрывая.
Небеса в предрассветном фиолете,
Он живущий в дневном свете.

Хоть и ночь смеялась над ним
Он не изменял путям своим.
Стоя на пороге перекрёстных лет,
На повороте после долгого пути,
Смотря назад с улыбкой замечает :
Ближайшая звезда его с любовью согревает...