Вот и вечер явился

Олег Белехов
Вот и вечер явился,
Снял шляпу , присел.
"Что ли снова тебе не спится?"-
Мне в окно он просвистел.

Да сегодня мне похоже
Не уснуть до петушьего крика.
Что ли выйти тоже,
Да спичкой чиркануть искриво.

Сяду тихо, вон скамейка -
Под деревьевой посадкой.
В их тени её не видно,
Развалюсь я там украдкой.

Ветерок ночной шатает
Стволья лип и ветви елей.
Шелест их меня ласкает,
Шепчет сказки и легенды.

И меня от ветра зашатало,
Чуть прилёг я на скамейку.
Опьянила ночь красая,
Лёжа смотрю на сосновые ветки.

Ветви тенями нежно гладят,
Баюкают шуршащей листвой,
Горечь воспоминаний смывают,
На душе благодать и покой.

И собачник , сонный ,
Выйдя поутру,
Взгляд свой удивлённый
Бросит в сторону мою.

Под навесом клёновых ветвей,
На скамейке среди лип,
Я сидел прижавшись к ней,
Головой во сне приник.

Снятся дивные мне сказки,
Что шептали листья на ветру.
А за пшеничными навалами
Кричал оранжевый петух.