Палитра для вечности

Марина Бушманова
Я так хочу, чтоб ты во мне сбылась,
Счастливая стареющая мать,
Понянчившая крепких внуков всласть!
Я так хочу взрослея понимать,

Что этот путь по линии судьбы,
Прочерчен был Всевышним неспроста.
И выполнить его хотелось бы
Чуть ярче черно-белого листа!

Побольше красок: зелени травы,
Голубизны и глубины небес,
Добавить глаз любимых синевы
И красного, для чуда из чудес,

Великого рождения дитя.
Я разолью палитру на холсте.
Когда-нибудь все краски облетят
И выцветут. Но будут рядом те,

Кто в вечности продолжит долгий путь
Художника. Чтоб через сотни лет
В глаза ребенка робко заглянуть
Узнав картину той, которой нет.