XXI

Иван Ливицкий
В XXI-ом веке меня научат многому.
Пожалуй, даже  быть счастливым.
Придумают какую-нибудь пилюлю,
и вот он я, –
с натянутой словно кожа на барабан лыбой,
угукающий направо и налево,
живу себе и радуюсь.

(Кому доверить…)

В XXI-ом веке программисты породят
многомиллионный выводок «вторых половинок»,
которые будут преданны и распутны,
нежны и грубы, по желанию.
И какой-нибудь парень,
может статься поэт,
с головой уйдет в такой роман:
роман с единицами и нолями,
и там потеряется.

(…двадцать один…)

В XXI-ом веке всех научат
правильно одеваться, и говорить нужные вещи.
И всякий на вопрос:
«ты относишься к себе серьезно?»
будет плавно вытягивать шею,
и провозглашать: «безусловно».

(…грамм…)

В XXI-ом веке и дерьмо то
наверняка заставят пахнуть сиренью,
чтобы не осталось даже маленькой лазейки
для некрасивого и неправильного.

(…моей…)

И тогда
у прежних нелепостей округлятся бедра,
стыдливый румянец осыплется со щек,
и «грубые слова» – неглаженные и нечесаные,
попрячутся в дупла деревьев.
И тогда
люди наконец станут
свободны, безупречны и счастливы.

(…пустоты)