Я вернусь к тебе, родная!

Ирина Котельникова
 
Ирина Котельникова
***
1.Журавли пролетают над морем лесов,
В облаках исчезая пунктирною нитью.
Сколько в жизни потеряно светлых часов
В суете дел обычных , не важных событий.
Растревожила душу небесная даль.
Журавли, мои братья,  мне хочется - с вами -
В край, где бросил монетку в озёрную  гладь,
В край, где ты ожидаешь и веришь,  родная.

Припев:
В пляс цыганский сорвался шальной листопад.
Вот и лето  ушло безвозвратно.
В  удалой этой пляске  грущу невпопад,
За улыбкою горечь запрятав.

2.Я в плену у капризной фортуны-судьбы,
Щедрой горстью отмеряна слава земная
Мне бы тысячу дел неотложных забыть,
И с порога сказать тебе:  Здравствуй, родная!
Журавли пролетают над морем лесов.
Голоса их  разбудят тебя на рассвете.
Прочитай мой привет в небесах  между строк.
Я вернусь в край, где бросил  на счастье монету.

Припев.