Ожидание весны

Раиса Зуева
Пора бы и солнцу сиять,
Нет сосулек и нет проталин.
Где Весна заблудилась опять,
От метелей, морозов устали.
Может быть старуха - Зима,
Испугавшись соперницы юной,
Увлекла Весну в терема,
Увела по дорожке лунной.
Или это сама Весна
Затерялась в снежном лесу,
И решает, сомнений полна,
В размышленьях крутя косу.
И все просто здесь, без затей,
Кто для сердца ее милей:
Юный Март иль зеленый Апрель,
А быть может веселый Май.
Все гадает – молчит свирель,
Побыстрей, Весна, выбирай!
А пока Зима шлет метель,
Заметет она все, так и знай.
И грустит юный Март, в ожиданьях Апрель
И скучает в надежде Май.

(Издано в сборнике "Жизнь и любовь", 2008 г.)