Окончен день

Зинуля
"Закрыть страницу" - и окончен день,
ещё один из тысячи похожих.
Да кто ты в жизни этой? - лишь прохожий,
работа - дом. И тапочки в прихожей
устали ждать. Скорее их надень...

Пройди на кухню. Ужин приготовь.
Конечно, похудеть бы не мешало...
Но, чтобы заменить кефиром сало,
хотенья одного лишь будет мало -
и вот уж ты нажрался на ночь вновь.

Его как ни проси - сон не идёт,
урчит в тиши нажравшийся желудок,
и памяти букеты незабудок
мурыжит растревоженный рассудок:
как было б всё, когда - наоборот?

Предутренний приснившийся кошмар
прогонит чёрной тенью кофе чашка.
В кармане галстук, светлая рубашка
последние три метра - нараспашку...
Начальник ждёт. Готовится удар.

Ударом сносит галстук набекрень.
Галопом скачет взмыленная лошадь,
с желанием огромным - укокошить
кого-нибудь... Но ждёт уже жилплощадь...
"Закрыть страницу" - и окончен день.