Друзьям

Раиса Зуева
Я знаю, мы всегда друг другу рады.
Вы просите о встрече, я готова.
Я не забыла наши дни и даты,
Но что-то вдруг мешает встрече снова.

Друзья мои, я редко вижусь с вами:
То время, то болезни, то дела.
Придти к вам рада бы с улыбкой и цветами,
Но, к сожаленью, жизнь нас развела.

Все чаще говорим по телефону,
И праздники теперь нам - те же будни,
И жизнь течет по новому закону,
Но память все ж тревожит нас и будит.

Нет нет, не надо никого винить.
Надеюсь, что еще придут и наши времена,
Растает снег, длинее станут дни,
И нас расшевелит и опьянит весна.

В Мир, как всегда, весна откроет двери,
И взбудоражит, словно терпкое вино.
Мы встретимся, я твердо в это верю,
Соединит нас дружба все равно!

Издано в сборнике "Жизнь и любовь", 2008 г.)