Цветы из сердца

Татьяна Нн -Пономарева
Мне другое поставьте сердце,
Ледяное, из твердой стали,
Чувства – Снежное Королевство,
Равнодушие мальчика Кая.

Схороню свое в чистом поле.
Не трепещет в груди, не свербит.
Ты прости меня, неспокойное,
Рана рваная отболит.

Зимним посохом иней сотканный,
Льда осколки, с сосулек слеза,
Равнодушного рая подданный,
Холод зимний мои глаза.

По весне безобразья метели
Унесло в вихре талой воды.
Каплей крови на поле алели
Распустившись, чудные цветы.

Лепестками роняли слезинки,
Трепетали, встречая рассвет.
Стебельки - руки их, паутинки,
Посылали, колышась, привет.

Это сердце мое непокорное.
Ожило и зовет, беспокойное.