Любовь

Раиса Зуева
Напоминая несмышленого скворчонка,
Как солнышко весеннее сияя,
Любовь – смешная босоногая девчонка.
Промчалась, розы по пути роняя.

А следом, твердою походкой шла любовь иная,
К груди уверенно и гордо прижимая розы,
О вечности своей как будто зная,
И отступали перед ней невзгоды, бури, грозы.

И вот уже любовь, о счастье извещая,
Ведет по жизни за руку дитя,
Всей жизнью и любовью защищая,
В пути, как Данко, сердцем-факелом светя.

Любовь, спасибо что была и есть,
Спасибо, что случайно не прошла ты мимо,
Спасибо, что и мне ты оказала честь,
И я люблю, любила и любима!

(Издано в сборнике "Жизнь и любовь", 2008 г.)