ЖЖЖ Ты стояла нагой в предрассветной тиши у причал

Валерий Тёркин
       Отклик: http://stihi.ru/2010/07/04/6976

Ты стояла нагой в предрассветной тиши у причала,
Прядь волос твоих русых спадала с раскованных плеч;
И застывшее озеро негой прохладной дышало,
В чистой глади зеркальной мне виделось множество свеч.

Это звёзды с небес пали ниц пред твоей красотою,
Миллионы огней растворились в застывшей воде.
На земле тишина!... Околдовано всё синевою,
Как ночная русалка, меня ты манила к себе.

Я к тебе подошёл осторожно, как хищник ступая,
Взял за нежные плечи, и страстно прижал их к груди;
Никогда я так близко ни был у подножия Рая,
Я с тобой окунулся в стихию бескрайней любви.

А когда солнца луч незаметно пробился над лесом,
Мы дремали, обнявшись, в густой одичалой траве;
Ветки старенькой ивы качались над нами завесой,
Охраняя любовь от назойливых глаз на заре.

Не забыть мне романтику светлой ночи, я уверен,
Ты запомнишься мне фейерверком безумных страстей;
Как мне жить без тебя?...Ведь, иначе я буду потерян,
Ты шепчи мне почаще, что будешь навеки моей!