Круг силы

Демон Добрых Дел
Стих был написан под впечатлением от произведений Кастанеды и посвящается стране, которую я безмерно люблю - Испании.

Клинок испанский! Сталь остра!
Остриг мой волос до плеча.
Учитель мой вонзил свой меч
В гранитный камень синих плеч.

Раскаты грома сокрушались,
Волну рубило топором.
И дон Идальго-сын Альгорфа
Чей дух матёр как, мех вервольфа

Клинком своим круг очертил
Вокруг меня, хоть я просил
Прервать урок, оставить срок.
Но мой учитель был суров…

«Круг силы, твой теперь сынок.
Теперь ты вихрь! Мой клинок
Прогнал раба! Прознал врага!
Тот камень мягче пирога!
 
Вставай с колен, пустынный сын!
Прими мой дар, он лишь один!
Наш поединок был не прост,
Но ты не гнилостный нарост.

Отец твой завещал тогда
Пред смертью окрестить тебя,
Уменьем душу подковать
И силой руку напитать.

Вставай из пыли! Поднимись!
Я в круг войду! А ты сразись!
Я повторю смертельный трюк.
А ты рассечь попробуй круг!

Ты поднимаешься с колен,
Стираешь кровь с железных вен.
Твой мутен взор, уста в пыли,
Мундир изорван в лоскуты.

Ты очень слаб и шаток шаг
И кровь черна, как корень чаг.
Ты лишь клинок успел схватить,
И твой наставник в тот же миг

Прыжком к тебе был устремлен!
Как росомаха прыгнул он!
Рассёк солёный суховей
И выбил меч с руки твоей.

Клинок испанский,  засвистев,
Вонзился в чрево мёртвых треф.
Ты выпад жесткий прозевал!
Полжизни снова ты отдал!

Теперь ты ляжешь в склеп из волн
И погрузишься в долгий сон.
Но лишь ты мудрость обретёшь
И ловкость рук опять вернёшь.

Ты снова в этот круг войдешь!
И с верой в Бога меч возьмёшь!
Наставник твой с ухмылкой встанет
Против тебя! и миг суда настанет!