Танго у камина

Рафаил Маргулис
               
Бокал вина в руке смущённо грею,
Гляжу на вас и пригласить не смею.
Ах, как вы хороши в сиреневом и чёрном!
Мне нужно говорить,
Но я  молчу позорно.
Ваш блеск – тому виной.
Я робею
Перед вашей слишком яркой красотой,
Я не смею
Быть отважным в этой комнате пустой,
Где трещат дрова в камине,
И плывёт сквозь сумрак синий
Танго медленных желаний,
Радость музыки хмельной.

Туманный взгляд ваш полон удивленья,
Вам нелегко понять моё смущенье.
Ах, как вы хороши в сиреневом и чёрном!
Мне нужно говорить,
Но я молчу позорно.
Ваш блеск – тому виной.
Я робею
Перед тайной беспокойных ваших глаз,
Я не смею
На мгновенье отразиться в них сейчас.
Пусть трещат дрова в камине
И плывёт сквозь сумрак синий,
Танго медленных желаний,
Долгой нежности рассказ.

Но вы порывисто мне руку протянули,
Вы что-то поняли и ласково вздохнули.
Ах, как вы хороши в сиреневом и чёрном!
Как плавен шаг ваш
В музыке минорной.
Вы - в танце предо мной.
Я  немею
От касанья вашей трепетной руки,
Я не смею
Осознать, что мы немыслимо близки.
Но трещат дрова в камине,
И плывёт сквозь сумрак синий
Танго медленных желаний,
Танец счастья и тоски.
                Р.Маргулис