В Саратов, в глушь, в деревню, к тётке...

Сестра Алиса
       Коля Захаров         
       http://www.stihi.ru/2003/01/05-212
               
      Ноябрь мой...

Ноябрь мой – печальное блаженство,
Не летняя, иная благодать,
Когда ни словом и ни жестом
Ничто нельзя пообещать,

Нельзя браниться и сюсюкать
С душой и телом до весны…
Ноябрь мой – торжественная скука,
Парадный блеск коварной седины.

2003

     Поедем к тёте!

Не брани ты меня, не сюсюкай
До весны подожди, милый мой.
Разгони ты ноябрьскую скуку,
Приходи поскорее домой.

Не сиди допоздна на работе,
Не томи, позвони, обещай,
Что поедем с тобою мы к тёте
На деревню - как в прошлый тот май.

06.01.2003 08:04