Ночной романс

Вольдемар Грэм
        (иронические стихи)

   Метет снежок легонько во дворе,
   Нас темною слезой укрыла ночь.
   Я слышу, будто ведьма на метле
   Раскачивает звезд шуршащий хвост.
   
   Она нежна, как этот падающий снег,
   Мне не хватает пальцев на ногах,
   Чтоб сосчитать число ее измен -
   И родинок на шее и щеках.
   
   Когда бреду в полночной тишине,
   Не помня точно месяц, день и год,
   Я знаю: по железу на метле
   Моим грехам ведется точный счет.
   
   Прелестен арфы томный нежный звук,
   Когда струны касается слегка -
   Или в волнении взлетает вдруг -
   Её прелестная игрушечка-рука.
   
   Вот также отвратителен и грязн
   Метлы скрипящий ржавый тонкий визг,
   Когда ведет учет моим грехам
   Костлявая мозолистая кисть.
   
   Я подношу глаза к ее глазам -
   В них тайну страсти можно угадать....
   А знаешь, бирюзой оправь миндаль -
   Его любой захочет целовать.
   
   Но губы замкнуты навеки на засов,
   Слезинкой ночь покинет небеса....
   Я обожаю взгляд чуть выше твоих ног:
   Как хорошо, что ступа так тесна.
   
   Я обожаю взгляд чуть выше твоих ног -
   И хорошо, что ступа так тесна!