Северная даль

Олег Белехов
Он стоял на крыше дома
В плаще и зонтиком в руках .
Дождь стекал по шляпе
И по промозглым волосам.

Он смотрел осунувшись
В ночную, северную даль .
На лице и глазах его
Застыла глубокая печаль.

Он приходил на крышу дома
Каждый раз с ночным дождём
И видимо ждал всегда кого-то,
А может просто слушал гром.
 
Рядом телевизионная антенна
Отражала свет дорожных фонарей ,
Дециметровые сигналы принимала-
Сводки последних новостей.
 
И капли дождя кончавшегося
Стекали по волнистым волосам.
И молоко ночного тумана
Ползло по нижним этажам.

Не стало видно скамеек и скрипящих качелей,
По заплаткам асфальта воды холодной теченье.

На глазах его застыла печаль,
Со слезами смотрел он на северную даль.