НеЗадача

Зенченко Владимир
                Весна. Апрель. Лежу под вишней
                В объятьях солнечного дня.
                Я математик никудышный!
                За что природа так меня?

                Зря, впрочем, жалуюсь, быть может.
                Во мне достоинств - миллион:
                Я замечательный художник,
                Сантехник, слесарь, почтальон,
 
                Натурщик, каменщик, оратор,
                Водопроводчик, педагог,
                Феноменальный дегустатор,
                Непревзойдённый демагог.

                Короче, гений, не иначе!
                Таким запомните меня,
                В математической задаче
                Не оседлавшего коня.