Улетели снегири

Олег Белехов
Улетели снегири.
На подоконнике лучи солнца светлого
И капли дождя грибного первого
Стучат по открытому окну.
Ветер дует откуда то из далёкого далёка,
Я вещи быстрее соберу.

Электричка уже стоит на платформе
И лежит на столе билет.
Дата времени отправления
Отражает весенний свет.

Когда буду , я не ответил,
А лишь наушники на шею повесил.
Телефонную книгу ссобой не возьму,
А на автоответчике просто запишу,
Что уехал я туда , где ещё не был никогда.

В путь зовут далёкие города
И плывущие с юга облака,
Сверкающие росой поля,
И уходящие за горизонт небеса.

Если на мобильник не отвечу,
Знай, что у нас ещё будет время
Обнявшись стоять и смотреть на закат,
Я тебе смс-кой это послал.

Впереди три месяца и несколько часов,
Далёкие города и ветер меня зовёт.
Машинист , машину заводи!
И сигнала отправления не жди.
Мне просто нужно попасть туда,
Где ещё не был я никогда.