В. В. С

Самыч
Нет, он не пел,
                а  поет
Нет, не ушел,
                а  идет
Нет, он не умер,
                живой
Рядом
              с тобой и
                со мной

Нет в его честности
                дыр
Фронт его был -
                целый мир
Тыщи куплетов,
                сатир
Неслись как кометы
                в эфир
Совесть не прятал
                в слова
Правду - открыто,
                в глаза
Правду -
                всегда-всегда
Горькую
                иногда

Слышишь? - сверкает мотив!
Тысячный зал притих...
Дыханье опять затаив...
Жадно внимая стих...

Яркой
                звездою
                ввысь
Несется
                не звук -
                нерва мысль
И...
                продолжает
                гореть
Как солнце -
                светить
                и
                греть!