Почти признание

Аля Галина
Почисти перышки у крыльев,
Очисти ржавчину с меча.
Мы в этой жизни кем-то были:
От короля до палача.
А плащ не с мантией ли путал?
И принимал за шпагу трость.
Ты сердце в долг отдал кому-то,
И мнил – хозяин! Был лишь гость.
И ту петлю, что сжала шею,
За ожерелье возомнил.
Прости, пишу, сказать не смею:
Ты мучился, а не любил.
Могу ли это утверждать я?
Могу ли в чем-то обвинять?
Тебя душили те объятья,
И ты не мог ни дать, ни взять.
А я? Скажи, ну, чем я лучше,
Коль на костер пытаюсь весть?
Люблю тебя любовью жгучей,
Да, это страсть. А может месть?
И вправе ты меня бояться,
Не верить мне и не любить.
Ну, как могу с тобой расстаться?
И как решить: быть иль не быть?
На берегу расправлю крылья,
Мне хватит сил нести двоих.
Ах, если б сказка стала былью,
Письмо писала бы, не стих.