Иван Топорышкин пошёл на охоту...

Евгений Глебов-Крылов
ВЕСЕЛАЯ ОХОТА

    Рассказ про егеря Ивана
    Писатель Хармс сочинил
    И суть рассказа без обмана
    Перепишу Вам без чернил.
    А вы послушайте, ребята,
    Чтоб хорошенечко понять
    И тот рассказ неоднократно
    Друзьям своим пересказать.

       "Иван Топорышкин пошёл на охоту,
        С ним пудель пошёл, перепрыгнув забор,
        Иван, как бревно, провалился в болото,
        А пудель в реке утонул, как топор".
        Рассказ правдивый в каждой строчке
        Я повторю вам сорок раз,
        Чтоб вы запомнили до точки
        И передали сей же час!

    Иван на бревне на охоту поехал,
    За пуделем, лая, погнался забор,
    Болото в реке полоскало прореху,
    По пуделю ржавый проехал топор.
    Бревно на охоту пошло вместо Вани,
    На пуделя прыгнул с разбега забор,
    В болоте Иван искупался, как в ванне,
    А пудель в речушке облапал топор!

        Охота попёрла с ружьём на Ивана,
        На пуделе, воя, катался забор,
        В болото нырнуло бревно из кармана,
        А пуделя обухом треснул топор!
        Медведя Иван застрелил топорищем,
        А пуделю в ухо вцепился забор,
        Болото, кряхтя, испустило вонищу...
                (Ф-ф-фу!.. Как не стыдно!)
        А пудель от страха "сходил" на топор!