Загорись!

Алексеева Людмила
                Спасение –  в безумьи! Загорись,
                Люби меня, дающего былое…
                /Игорь Северянин/
                …………………………………………
                Мои следы к тебе одной по снегу
                На берега форелевой реки!   
                /Игорь Северянин/
***
На берега форелевой реки
В далёкое и вечное былое,
Во снах и яви не дающее покоя,
В те дни, что были счастьем нелегки:

Его так  много – свой не тяжек груз,
Внезапно опустившийся на плечи,
И не могли себе отказами перечить.
И сладкий вкус его забыть  боюсь,

Вкус под зонтом сближающих дождей,
И смятых от растерянности листьев –
Нет ничего, что было бы важней,
Нет ничего, что было бы так чисто…

Вот он – обрыв мой. Прыгай! Что стоишь?
Что? Испугалась? Смелость потеряла?
Нет, я смела. Но по карнизам крыш
Я никогда ещё, ослепнув, не гуляла...