Маленький Зигмунд Ф. в зоопарке

Макс Фагот Нагаткин
Твёрдой походкой не мальчика - зрелого мужа
Маленький Зигмунд приходит к дверям Зоопарка,
Гладко причёсан, смело ступает по лужам
Сохнущим быстро в силу того что жарко.
Пфеннингов тусклых в кармане штанов пициккато
(Зря что-ли месяц Зигмунд не ел мороженое)
Старый кассир опять отошёл куда-то,
На миг на лице появляется что-то взрослое и тревожное..
Куплен билет, в ворота мальчик проходит,
Взяв на сдачу стакан холодного лимонада,
Между клеток манит, зовёт, уводит,
Виляет дорога, он знает куда ему надо.
Вот окапи пасуться легко, грациозно и плавно,
Тигры рвут мясо в жёлтых когтистых лапах,
Но Зигмунд идёт, идёт и помнит о главном,
Ветер в лицо, Зигмунд идёт на запах.
Всё дальше и дальше мальчика тянет неодолимо,
Он глядит на людей, презирает, называет их странными
Не понимая как можно проходить мимо
Вольера с совокупляющимися павианами.
В прутья стальные до вечера пальцы вцепятся,
А завтра он снова начнёт совершать невозможное,
Не будет ходить в кино в течение месяца
И целый месяц не купит себе мороженое.


fagot 2010