Вариации судьбы

Владимир Талызин
       Не падай духом !!
Судьба даёт приказ,порою,
В больничной койке полежать.
(Хоть и не хочется.не скрою !)
Судьбу должны мы уважать ! -
       По списку поглотать таблетки
       И капельниц парад принять,
       Себя не ощущая "в клетке",
       А на врачей - то что ж пенять ?!
В душе,быть может, и ругают,
Что чью-то койку занял я ,
Но очень честно помогают,
Чтоб вновь взяла меня семья,
       Чтоб на ноги свои встал снова,
       Опять чтоб взялся за дела -
       Ведь ДЕЛО - жизни всей основа,
       Коль жить судьба ещё дала !
Хоть сыновья большими стали,
И повзрослели наши внуки,
Мы их "жалеть" не перестали -
И им потребны наши руки !
       Ещё поможем им советом,
       Математическим расчётом,
       Подскажем также в том иль этом,
       И как бы лучше сделать что-то !
Любви и счастья всем желаем!!!
И ЛЕЧИМСЯ, ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ,
И НЕ ХОТИМ ВЕРШИТЬ МЫ ЗЛА ИМ -
Врачам и нашим ближним милым !
       Ты ж, главное,не падай духом!
       И,если жив ещё - живи,
       Не верь,подслушанным вдруг ,слухам,
       И нити,держат что -не рви !
                2002 -2010 гг(редакция).