Выстрел

Андрей Чупахин
Юноше всего лишь двадцать,
Но пришла беда:
С жизнью он решил расстаться
Раз и навсегда.

На дворе осенний запах,
Пляшет Осень-мать,
Утро на ленивых лапах
Вышло погулять.

В золото убрались клёны,
В серебро - река,
Воздух кажется солёным,
Палец у курка.

Миг самоубийства близок,
Напоследок плач.
Сам занёсся в чёрный список,
Сам себе палач.

Не от горя,не от водки
Выбился из сил,
Оказалось путь короткий
Предначертан был,

Предначертан и предсказан
Ясновидцем злым.
Пробил час,пришла зараза,
Смерть пришла за ним.

Он же не крестясь,не каясь,
От тумана пьян,
Злым оскалом улыбаясь
Поднимал наган.

Произнёс:"Настало время
Рухнуться в траву,
Жил,не понимал зачем я,
Для чего живу,

Сам себе плевал я в душу,
Изменю судьбу,
Дальше жить я просто трушу,
Мне лежать в гробу,

В этой жизни нету ритма..."
Выстрелил.Упал.
Пуля - не петля,не бритва,-
Сразу наповал.

Над собою правосудье
Отойдя от всех
Совершил,но скажут люди:
"Это ж тяжкий грех!"

Может-быть и тяжкий,только
Некого судить,
Узелок завязан,сколько б
Не тянулась нить.

На дворе ноябрь,и очень
Мерзкий ветерок,
Жизнь проходит,день короче
И ясней итог.