Терн дорог

Артур Емельянов
И богом быть очень трудно
И мира не изменить
Когда на проспекте людном
Не можешь ты поспешить.
И времени не хватает
Прочесть книгу всех имен
Всех тех кто не видя правил
Клады искал племен.
И смелости не хватило
У тех, кто кричал:'' я Бог''
Когда их пекло светило,
Признать свою учесть блох...
И крылья сразу тускнели
И сыпались на ветру
Когда вновь и вновь хотели
Быть ВЫСШИМИ по одному.
Мечтают о троне, желают
Но сесть так никто и не смог
Один лишь босыми ногами
Ходил по терну дорог...