Гроза на Ивана Купалу

Фотиния Святоч
Свой след оставил грозовой закат,
Пролив немало слез, ругаясь громогласно,
Подковами стуча в порог небесных врат,
Окутал землю пеленою  не напрасно…

Напомнил властию своей, что быть должно
В канун Купалы непременно очищенье:
Водицей родниковою умыться суждено,
А после сквозь огонь костра увидеть откровенье…

И легкомысленно на волю бурных вод
Пустить венок и замереть с волненьем….
Когда он уплывет  в проснувшийся восход,
Принять намек на счастье с наслажденьем…


кастик здесь: