Гея

Рыжий Кысь
Безумный, словно танец у костра,
Гори-гори, беззвучное проклятье!
Нам, послеобезьянам, не до сна
Под светом улетевших в небо духов
Блаженных предков - старых дураков,
Великих лишь своим притворством знатью.
Сегодня вечер сжатых кулаков
И чуть рычащих песнопений звуков.

Богиня-мать, отравленная Гея!
Дай силу зверю дикому в душе
Содрать клеймо царя-гиперборея
И возвратить свой дух лесному лону.
Предал свой род, свой вид, свою породу.
Продал себя врагам за пять грошей!
И за немыслимую в городе свободу.
Мор, смерть и глад их злому Вавилону!

Не врите мне, что будет и что было,
Я предан своему лишь только слову!
Ваш прах сожжёт палящее светило
И занесёт во льдах тугой метелью...
Я буду грызть их глотки, жрать их мясо,
Поддавшись твоему немому зову
И отмечать охоту страстным плясом
В хвалу моей жены, богини Геи