Детский кораблик

Погосян Артур
Под слоем чёрной воды
Искорёженные машины
На песке видны чьи-то следы
Наброски безумной картины
   Красный шар упал вниз
   Вода окрасилась кровью
   Вода касается лиц
   Пробегает от ног к изголовью
Рыбы молчат в глубине
Рыбам страшно и хочется пить
Но тем, кто родились на дне
Никогда на поверхность не всплыть
   - "Зачем вы пришли сюда?
   - что вам нужно в этой реке?"
     Поёт приходящим на берег вода
     На каком-то своём языке...

Детский кораблик несётся вдаль...
Холодные брызги летят в лицо..
Из под воды глядят глаза..
Крутится вечное КОЛЕСО...