Литвиненко Ване

Геннадий Вершинин
                Мальчишки нашего двора
                Играют  в детство перед нами,
                У них счастливая пора,
                Ребячество уйдёт с годами.

 
Среди мальчишек во дворе заметно Ваня выделяется,
Он именинник, и друзья его поздравить собираются,
Надеюсь, умным будет он, как дедушка, что был учитель,
Пока же скажет он друзьям: «Спасибо, что пришли! Входите!»,

Подарят мальчики ему: игрушки, книжки и общенье,
Век технологий их застал, для жизни будет облегченье,
Но ныне важно ценности сберечь, что стали для людей основой,
И вашу дружбу — навсегда, нет ничего дороже в жизни новой!