Застывшая вечность

Александр Аве
Ну что добавить? Слова два?
В аршин две сажени сложить...
И кулаком на ярд тени...
От солнца звёзды заслонить?
Ну что смолчать? Зачем в ответ
не удивиться обещаньям?
И странноутренним прощаньем,
Туманом ноги Вам укрыть...
Обнять лучом и всё простить...
Зачем бежать ручьём гортанным
По горным тропочным изрезам?
И водопадами с вершин реветь,
Как будто ты один...
Кристаллом огненным над лесом
слепить искусами Зари...
В аллеях стройностью сосны...
Пленять Вас маревом любви...
В Поленово, что у Оки.
А вы не дышите, стараясь
Сдержать себя, себя пугаясь,
И на мысочечки привстав,
Целует ночь как в первый раз...