Путник

Жора Карп
солнце спряталось за тучи
ветер пыль поднял
путник жаждою измучен
в рожь лицом упал

непроста его дорога
в край прозрачных рос
где не знают люди смога
и не пудрят нос

знает он что отоспится
в пропасти во ржи
и на всех парах помчится
красить витражи