Билет до счастья

Лариса Галдеева
Села в поезд с названием «Сказка".
Жизнь сама подарила билет.
Без раздумий и должной опаски
Погрузилась, как утро в рассвет.

Вот несёт меня поезд, качает,   
На душе долгожданный покой.
Что-то нежное мне навевает,
Точно море ласкает волной.

За окошком проносится мимо,
Всё, что я не желаю иметь.
Всё, чем сердце тревожно, ранимо.
То, чего не хочу разглядеть:

Перелески из глупых терзаний,
Водоёмы скопившихся слёз.
Островки  запоздалых признаний, 
Пронеслись под удары колёс.

Сколько длилась дорога,  кто знает?
Вот состав поубавил свой ход.
Слышу,голос мужской объявляет:
«Поезд дальше, увы, не идёт».

Остановка. Спешат пассажиры.
«Что за станция?»- я им вопрос.
Проводник в тёмно-синем мундире: 
«Это – «Счастье», - в ответ произнёс.

Ни души не осталось в вагоне,
Все намерены в «Счастье» сойти.
Вот и я на счастливом перроне, 
Но не знаю, куда мне идти?

04.07.10.