ЖЕНА ЛОТА

Татьяна Олейникова Машкара
ЖЕНА  ЛОТА


Уходила от тебя, не любя.
Усмехнулась просто так, про себя.

Захотелось просто так — посмотреть,
Тяжко стало на душе — прямо смерть.

Уходила — вдруг кольнуло: Бог мой,
Я люблю! Что ты сделал со мной?

Я люблю! — кольнуло душу мою.
Оглянулась — на беду на свою.

Оглянулась, чтоб запомнить навек.
Руки-ноги — ледяны, будто снег!

Что ж ты сделал, любимый, со мной? —
Оглянулась — вот и столб соляной.