До слова

Сергей Путник
Вдохнуло вечностью в сон безвременье.
И я поплыл вверх к своим основам.
Душа как парусник с попутным ветром
Несла в тот мир. В мир, что был до слова.
 
В глуби молчания, на дне пророчеств, 
Мой ум коснулся первопричины
Той странной нежити, что позволяет
Всему быть разным, но и единым.

И я всё вспомнив, зарыдал от счастья
Ведь возвращаться сюда не ново...
Здесь в самом сердце, во владеньях Бога,
Миры меняет, рождаясь, слово.