Мне сегодня снился сон

Наталья Сат
Мне сегодня снился сон.
Очень странный и тревожный.
Будто, все что за углом,
Происходит в доме тоже.

Будто, все со мной согласны,
Только верят мне едва.
Словно капля крови красной
Растекаются года.

И становятся невзрачным,
Омерзительным пятном...
И теряется прозрачность,
Одиноко в доме том.

А на улице, ведь, праздник,
Там гулянка до утра.
Что ж меня туда не тянет,
Что ж не радует толпа?

Мне б забыться спозаранку,
Потеряться как в ночи,
Стану вновь я как подранок.
Разлилася боль в груди.

Не вернется уж, как прежде,
Мой любимый озорник.
И не стать мне безмятежным
Хулиганом, сорванцом...

Он со мной расстаться хочет,
И покинуть навсегда.
И уйти, туда, где сможет
Быть собой. А как же я?

Как же мне из дома выйти?
Без защиты, без... себя?
Как же мне явится миру,
И сказать, "Ну вот и я.

Я совсем не хулиганка
Лишь, не много озорник"
Остальное, как скафандр,
Дома скину. Пусть лежит.

До поры. Придет ли время,
Чтобы вновь надеть опять?
Лучше пусть все прахом тлеет.
Я не стану одевать.

и мне радостно кивают,
Все кричат мне "Да! Да! Да"
Здесь веселье! И здесь праздник!
Не хватает, лишь тебя!

Я смотрю в окно с опаской
То ли праздник, То ль война
Мне мерещатся все сказки
Без начала и конца

Мне сегодня снился сон.
Очень странный и тревожный.
Будто, все что за углом,
Происходит в доме,
Тоже...