Иду на свет

Ира Таволга
                Место, где свет...
                А.В.Макаревич

Когда времени колесо пересечет рассвет,
Я брошу то место, которое мне – не дом.
И, может быть, я найду то место, где будет свет.
И, может быть, навсегда я останусь в нем.

Там люди – как люди,
Они - настоящи.
Узнаю я их по пожатью руки.
И если сорвусь я струною звенящей,
Слова их не будут горьки.

Пусть горы там до небес, и  так океан велик -
С ним хочется в унисон полной грудью дышать.
И пусть там никто не ждет – на самом конце земли,
Присяду на самый край и останусь ждать.

Там люди – как люди,
Они - настоящи.
Там корабли разбивают волну.
И если исчезну я в волнах бурлящих,
То мне не дадут утонуть.

Когда времени колесо пересечет закат,
Спасибо дорогам, я буду уже в пути.
Пойду на далекий свет, и не обернусь назад.
Спасибо Вселенной, я знаю, куда идти.