Лето

Елена Белозёрова 3
Пахнет лето земляникой,
Свежескошенной травой,
Пахнет мёдом, пахнет липой,
И цветами и листвой.

И под звёздными ночами,
Пахнет дымом и костром,
Родниками, калачами,
Парным, теплым молоком.

Пахнет утренним туманом
И прозрачною росой,
Пахнет детством, пахнет мамой,
Пахнет ливнем и грозой

И печёною картошкой,
Пахнет лугом и рекой,
И на узенькой дорожке
Счастье машет мне рукой.