По пустыне негр шёл

Серёга Мельников
По пустыне негр шёл
И пустой кувшин нашёл.
Он кувшин в руках вертел -
Пить отчаянно хотел.

Вдруг, оттуда выпал джин.
То волшебный был кувшин.
Джин от радости сплясал
И, тотчас, негру сказал:

"Долгожданный мой спаситель,
От страданий избавитель.
Я, твои, три повеленья
Сотворю без промедленья"
.
Негр от счастья задрожал
И тотчас же пожелал:
"Белым быть хочу, всегда
Чтобы с ним была вода.

Женщина, как рядом стала,
Всё, с себя, сама снимала".
Джин исполнил просьбы разом:
"Будь же, парень, унитазом!